CNR中央广播电台视频健康频道,中国第五大发明“鮮榨空气制水机

  • 首页 - 资讯 - 娱乐 - 赛事 - 房产 - 汽车 - 财经 - 科技 - 女性 - 本地 - 时政 - 明星 - NBA - 买房行情 - 新车上市 - 投资理财 - 家电 - 整形 - 化妆 - 健康 - 网站地图
<
您所在位置: > 汉中信息网 > 新闻 > 正文

CNR中央广播电台视频健康频道,中国第五大发明“鮮榨空气制水机

  • 汉中信息网 来源:未知 2016-10-18 10:48
  •  

     

    生命之源,是人类和地球生物赖以生存的根本。然而全球性的缺水危机在逐渐蔓延,伴随而来的还有水污染问题的日益严峻。从古人凿井集水到如今遍及城市各个角落的自来水网,再到玲琅满目、品种繁多的矿泉水、纯净水。人们为寻求更优质、更健康的水,发挥着无穷无尽的智慧与创造力。今天我们将随着主持人路一鸣的脚步去探秘一种鲜榨空气水。这种鲜榨空气水究竟是什么?它是如何制造出来的?它应用哪些高端前沿的技术?我们一起去揭秘。

    1

    从太空中俯视,地球是一颗蔚蓝色的星球。地球上的储水量是非常丰富的,但是其中97.5%的水都是咸水,是不可饮用的,能作为我们生产、生活的淡水少之又少。据联合国一项研究报告指出,全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国家水源不足,20亿人的饮水得不到保证。未来水将像石油一样在全世界运转。

    井的出现是人类从河里取水过渡到打井取水。人类饮用水从此不再完全依赖江河湖泊。开辟了饮水的全新途径——井水。

    1902年比利时开始采用氯气来